Многодетная семья с 10 детьми, пострадавшая от пожара в Костромской области, в ближайшее время по решению властей переедет в пустующий центр временного пребывания граждан, сообщил во вторник РИА Новости глава Октябрьского муниципального района области Иван Бачериков.

Пожар в селе Соловецкое Октябрьского района Костромской области произошел утром в воскресенье. Пламя охватило хозяйственную постройку, а затем деревянный дом, где жила семья Татьяны Крутяковой и Алексея Глушкова.

"В этой семье проживает 13 человек, находятся на воспитании восемь приемных детей. Сегодня мы топим печи, отогреваем пустующее помещение временного пребывания граждан, оно пригодно для проживания. Сегодня-завтра семья сможет туда переехать", — сказал Бачериков.

По его словам, площадь центра временного пребывания — около 300 квадратных метров, в нем есть несколько печей. Сейчас администрация решает вопрос с доставкой туда мебели. В дальнейшем муниципальные власти при помощи областной администрации надеются приобрести для погорельцев один из недавно построенных в районе частных домов. Из Костромы в район уже прибыла машина с гуманитарным грузом для пострадавшей семьи, в администрации области и в Октябрьском муниципальном районе объявлен сбор средств для помощи этим людям.

Ранее органы опеки предлагали погорельцам временно вывести из-под опеки их приемных детей, однако родители отказались с ними расставаться. Сейчас семья размещена в трех разных домах у родственников и знакомых.