Приглашения для участия в Объединенной футбольной лиге получат все клубы из элитных дивизионов чемпионата России и Украины, заявил агентству "Р-Спорт" глава оргкомитета новой лиги Валерий Газзаев, который в конце прошлого года возглавил Автономную некоммерческую организацию "Оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу".

Во вторник в Москве прошло совещание рабочей группы с участием членов наблюдательного совета, на котором обсуждались вопросы структуры и регламента будущего турнира.

"Приглашаются все клубы (высших дивизионов) России и Украины. Изначально лига создается из двух лиг, по крайней мере, концепция такая — из лиг Украины и России. Поэтому мы разослали приглашения всем 16 клубам Украины и 16 клубам России", — сказал Газзаев по телефону.

"Все члены наблюдательного совета присутствовали, и в целом обсуждалась общая концепция первенства объединенной лиги. Был выработан ряд предложений, который мы собираемся обсуждать вместе со всеми руководителями клубов, которым мы завтра же посылаем приглашение на середину февраля. Мы выдвинули свои пожелания, как будет формироваться и что такое вообще объединенная лига", — подчеркнул Газзаев.