Следователи приняли решение возбудить уголовное дело об убийстве после пропажи в Москве 10-летней девочки, которую более десяти дней назад забрал родной отец и до сих пор не вернул матери, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель ГСУСК по Москве Сергей Стукалов.

Ранее сообщалось, что 19 января в ОМВД по району Марьинский парк обратилась женщина, заявившая, что ее дочь утром перед школой насильно забрал бывший муж со знакомыми. Женщина сообщила, что по решению суда отец имел право забирать дочь еженедельно с 15.00 субботы до 20.00 воскресенья. Московские полицейские организовали поиски.

"Уголовное дело возбуждено по статье "убийство малолетнего лица, сопряженное с похищением", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что у следствия имеется достаточно оснований полагать, что в отношении потерпевшей совершено преступление. Кроме того, при таких обстоятельствах установление произошедшего возможно лишь при возбуждении уголовного дела и проведении комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

"По данным следствия, к похищению ребенка причастен ее родной отец, 39-летний житель Москвы, который, как поясняет следователям мать ребенка, 19 января в сопровождении пятерых неустановленных мужчин похитил собственную дочь. По решению суда отец был ограничен в общении с дочерью", — сообщил Стукалов.